Comment faire du dégué à partir de grains de mil: La recette facile
Bonjour à tous,
Voici ma recette pour faire du dégué. Pour celles/ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un dessert à base de couscous de mil, une céréale sans gluten très consommée sur le continent Africain.
Ici, je vous présente une version simple, qui peut aussi être donnée à bébé (en veillant à la quantité de sucre ajouté).
C'est parti !!
Vous pouvez lire la recette ou cliquez ici pour voir la vdéo youtube.
Pour 6 personnes:
- 70 g de couscous de mil (vous en trouvez dans les boutiques d'alimentation exotique)
- 80 cL d'eau chaude
- 4 yaourts nature
- 4 cuillères à café de cassonade ou de sucre en poudre
- Réhydrater le couscous de mil en versant l'eau chaude dessus. Recouvrez et attendez 3 minutes que les grains aient absorber toute l'eau
- Faites cuire le couscous (dégué) 20 minutes à la vapeur. N'oubliez pas de recouvrir votre casserole.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier (ou dans un bol) mélangez le yaourt et la cassonade.
- Ajouter le dégué au mélange de yaourt.
- Servez et bon appétit
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