Comment faire du dégué à partir de grains de mil: La recette facile

Bonjour à tous, 

Voici ma recette pour faire du dégué. Pour celles/ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un dessert à base de couscous de mil, une céréale sans gluten très consommée sur le continent Africain. 

Ici, je vous présente une version simple, qui peut aussi être donnée à bébé (en veillant à la quantité de sucre ajouté).


C'est parti !! 

Vous pouvez lire la recette ou cliquez ici pour voir la vdéo youtube.


Pour 6 personnes: 

- 70 g de couscous de mil (vous en trouvez dans les boutiques d'alimentation exotique)

- 80 cL d'eau chaude

- 4 yaourts nature

- 4 cuillères à café de cassonade ou de sucre en poudre


  1. Réhydrater le couscous de mil en versant l'eau chaude dessus. Recouvrez et attendez 3 minutes que les grains aient absorber toute l'eau
  2. Faites cuire le couscous (dégué) 20 minutes à la vapeur. N'oubliez pas de recouvrir votre casserole. 
  3. Laisser refroidir.
  4. Dans un saladier (ou dans un bol) mélangez le yaourt et la cassonade. 
  5. Ajouter le dégué au mélange de yaourt.
  6. Servez et bon appétit






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